塗料運輸要求高 水漆加速替換油漆市場

 新聞資訊     |      2016-06-27
隨著我國經濟和化學工業的快速發展、人民在各個領域使用的危險化學品越來越多,危險化學品道路運輸需求和運輸量逐年增長,而塗料行業在經濟發展的整個環節當中,占據著越來越重要的地位。塗料運輸環節,對使用者來說起著愈加重要的作用。不同的塗料類型對其運輸有著不同的要求。

油漆由於其本身的特性,導致其安全係數大大降低,運輸條件相當之苛刻。油漆含有諸多高度易燃物質,例如苯、甲苯、二甲苯、丙酮和天那水等等。如果在運輸過程中稍有不慎,就會導致不可挽回的局麵發生。這個問題也是運輸者在運輸的過程中最關心的問題。

油漆由於其可燃性的特點,已被國家列入危險品行列,運輸需要危險品道路運輸許可證,否則在運輸的過程中就要受到重罰,但是個人辦理危險品道路運輸許可證難度非常之大。
 
水漆以水作為溶解劑,決定了其本身不燃不爆的特點,其在運輸安全方麵的優勢可見一斑:

塗料運輸要求高 水漆加速替換油漆市場
 
第一,水漆自身的成分較油漆更安全。在水漆的組成物質當中,約40%以上的成分主要為水,不含易燃易爆的物質,即使放置在高溫環境下,水漆中的水也隻能揮發,不會燃燒,而且揮發的水不會形成有毒氣體和可燃氣體。
 
第二,國家對水漆一直持支持態度。交通運輸部門將對部分產品,例如水性塗料製品,有條件的納入道路運輸豁免範圍,盡可能的為企業提供便利。
 
鑒於油漆和水漆各種不同的表現,人們不自覺的將目光從油漆轉移到水漆身上,轉投水漆市場,再加上水漆在使用過程中表現出來的綠色環保,安全可靠的特性,讓人們對水漆的認可達到了前所未有的高度。
 
YOPLAY水漆深耕行業二十餘載,始終致力於“環保健康的水漆產品”,水漆是油漆的替代產品。趨於企業的社會責任心驅使,針對這樣的市場和消費者的的需求潮流,YOPLAY水漆順勢發力,借助多年在水漆方向的技術積累,加速塗料行業產業升級和消費升級。